Descrição
CONCEITO DO VINHO
Respeitando a tradição vitivinícola da mais antiga região demarcada do mundo, são vinhos produzidos com base nas variedades autóctones do Douro. Versáteis e gastronómicos, expressam o lado mais fresco da região.
AGRICULTURA
O Inverno foi muito chuvoso, a Primavera muito fria, o que atrasou todo o ciclo vegetativo. O Verão, por seu lado, foi quente e seco, o que permitiu recuperar o atraso e acelerar a maturação, que se traduziu em uvas de boa concentração, acidez e aromas. A vindima teve inicio no dia 6 de Setembro e terminou a 7 de Outubro.
GEOLOGIA DO SOLO
Xisto
IDADE DAS VINHAS
Cerca de 20 anos
CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO
Vindima manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, maceração pré-fermentativa a frio, fermentação alcoólica com temperaturas controladas (Máx. 25ºC), prensagem pneumática.
20% do lote estagiou em barricas de carvalho francês de 3º e 4º ano durante 6 meses.
MAIS INFORMAÇÕES
DOURO – ALTITUDE – FRESCURA
Junto a um dos limites da Quinta dos Murças, encontramos encostas íngremes formando um vale. Neste local, de orientação maioritariamente a Norte, mais protegido do sol, quando o vento passa ouvimo-lo assobiar.
É de vinhas como as que ali se encontram, de parcelas com características únicas, a cotas mais elevadas, que provém o Assobio.
Fruto das castas mais tradicionais da região, os nossos Assobios tinto, branco e rosé, frescos e versáteis, são vinhos com grande aptidão gastronómica.
ENÓLOGOS
José Luis Moreira da Silva e David Baverstock
COR
Vermelha, com tonalidades violeta.
AROMA
Intenso e vivo, dominado pelos frutos vermelhos.
PALADAR
Fresco e elegante, apresenta um final longo e persistente.
FORMATOS
375 ml · 750 ml · 1,5 l · 3 l · 5 l
ENGARRAFAMENTO
Junho de 2017
ÁLCOOL/VOLUME
13 %
ACIDEZ TOTAL
5 g/l
PH
3.65
AÇÚCAR REDUTOR / BAUMÉ
0.6 g/l
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