Descrição
Vinho alentejano, da casta arinto, conhecida também nos vinhos verdes e de Bucelas, que costuma ser muito fresca e tropical. Vinho com uma cor cítrica, esverdeada. Notas tropicais e citrinas no nariz, com alguma frescura e mineralidade. Na boca, é frutado e super fresco, vai muito bem com sushi, carnes brancas e peixes. Dou 5 estrelas.
Viticultura e Enologia: As uvas foram vindimadas de manhã cedo e, após desengace total e esmagamento suave, foram prensadas em prensa pneumática, tendo o mosto resultante sido clarificado de forma estática durante 48 horas, a baixa temperatura. Fermentação durante 30 dias a uma temperatura de 12ºC. Posteriormente, foi mantido a 8ºC em cubas de inox, até ao seu engarrafamento.
Como servir: Não muito gelado é um perfeito aperitivo, combinado ainda com queijos frescos, frutos do mar e todos os pratos de peixe. Deve ser
servido a uma temperatura de 11ºC a 12ºC.
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