Descrição
A região do Alentejo abrange cerca de um terço de Portugal, produzindo vinhos tintos que são fáceis de beber e frutíferos.
Aragonez é a uva vermelha mais amplamente plantada na região, que produz vinhos tintos encorpados e econômicos.
Castelao, Trincadeira também são amplamente plantados. Frequentemente, os vinhos desta região são misturas de várias uvas.
Embora as variedades de uvas portuguesas tradicionais dominem a região, muitos vinhos tintos do Alentejo também incorporam variedades internacionais de uva, como Syrah e Cabernet Sauvignon.
A região produz vinhos maduros, de corpo cheio e de frutas que são um produto da região interior quente.
Os vinhos são frequentemente descritos como “Novo Mundo” em grande estilo.
Devido ao clima confiável, os vinhos do Alentejo combinam qualidade e preço acessível, oferecendo grande explosão para o dólar.
Oferece alguns dos melhores valores e qualidade do dinheiro de qualquer região vinícola europeia.
O vinho desta região combina excelente com pratos saudáveis e encorpados.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.