Descrição
História
Com uma longa história que remonta ao séc. XVIII, no melhor terroir da região de Lisboa, os vinhos da Quinta do Gradil reflectem a experiência do passado aliada à tecnologia avançada do presente.
Enologia
Vera Moreira & António Ventura.
Castas
Tannat & Touriga Nacional.
Viticultura
Os solos são de natureza argilosa, com algumas manchas argilo-arenosas e boa drenagem. As largas encostas no sopé da Serra de Montejunto privilegiam de uma excelente exposição solar e a sua proximidade ao Oceano Atlântico confere-lhe uma acidez natural.
Vinificação
Este vinho foi vinificado em lagares de pisa macanizada à temperatura de 26ºC. Terminada a fermentação maloláctica, estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho Francês das melhores tanoarias.
Notas de prova
Na prova revela a grande qualidade das uvas que lhe deram origem.
Prémios e Referências
– Colheita 2016 | Ouro no Mundus Vini 2019
– Colheita 2016 | Ouro no Berliner Wein Trophy 2019
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