Descrição
REGIÃO
Da mais antiga Região Demarcada, Douro, e de um dos centros vitícolas mais importantes do mundo, nascem, através de uma produção altamente cuidada os Vinhos do Porto de alta qualidade.
Esta região estende-se ao longo do Rio Douro e seus afluentes a montante de Barqueiros até Barca D’Alva e abrange os Distritos de Vila Real, Bragança, Guarda e Viseu. As serras do Marão, Alvão e Montemuro protegem-na da influência atlântica proporcionando um microclima único no mundo onde os Verões são secos e quentes e os Invernos frios e rigorosos.
CASTAS
Para a produção deste excelente néctar utiliza-se a casta Moscatel Galego Branco.
PRODUÇÃO
A região caracteriza-se por uma área de cerca de 33 000 ha de vinha plantada em socalcos. A densidade de plantação atinge as 6000 videiras/ha e a produção pode atingir, no máximo, os 55 hl.
O Vinho Moscatel é um vinho licoroso elaborado através da interrupção da fermentação pela adição de Aguardente Vínica cerca de 15%.Têm um estágio de 18 meses em Balseiros de carvalho.
Todo o processo produtivo está regulamentado pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto.
DEGUSTAÇÃO
Vinho elaborado de uma só casta , Moscatel Galego,é um vinho doce, com sabor a mel e compotas . De aspecto límpido apresenta uma cor ouro brilhante predominante varietal, apresentando notas de laranja e mel.
RECOMENDADO
Pode ser servido como Aperitivo à temperatura de 8º a 12ºC, ou como um Digestivo á temperatura entre 16º a 20º C.
Grau Alcoól – 17,3%
Avaliações
Ainda não existem avaliações.