Descrição
O Vinho Verde é um vinho branco amplamente consumido do norte de Portugal. O vinho tende a ser feito de uvas locais, como Alvarinho (Albarino), Loureiro, Arinto e Azal.
O Vinho Verde é um vinho leve e refrescante com muitas notas de frutas florais e verdes. O vinho geralmente tem uma leve carbonatação, embora não seja suficiente que possa ser referido como um vinho espumante.
Uma região do Vinho Verde foi criada em 1908, embora a área não tenha recebido a Denominação de Origem Controlada (DOC) até 1984. É pensado que o vinho se originou na província do Minho, no extremo norte de Portugal.
A carbonatação na garrafa ocorre a partir de um processo chamado fermentação malolática e, embora este seja tipicamente considerado um defeito no vinho, os produtores do Vinho Verde descobriram que os consumidores gostaram bastante disso.
Por causa da acidez de reforço do vinho e da mineralidade oceânica, deve ser considerado o parceiro final para crustáceos crus.
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