Descrição
As uvas deste “field blend” vem dos solos xistosos do Douro Superior.
Aqui, como é costume, as vinhas de várias cepas se intercalam nos mesmos vinhedos, plantadas assim no período entre a primeira e segunda guerra mundial. Com quase 80 anos de idade, estas vinhas quase selvagens rendem uma mistura das uvas principais da região: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca… a lista segue.
Uma das obras principais do estrela enólogo Rui Madeira, este é um vinho de corpo médio para mais, que oferece tanto um estilo moderno quanto mostrar o potencial de guarda e complexidade pelo qual os grandes tintos do Douro são famosos.
Fechado no nariz, só após decantar duas horas que abre em violetas e frutas vermelhas silvestres, aos poucos oferece bergamota e especiarias. Em boca lindas cerejas negras, chocolate amargo, ovomaltine, e excelente acidez equilibram os taninos finos e bem presentes.
Este um vinho poderoso, bem encorpado, que vai ganhando complexidade ao longo das horas. Recomendamos fortemente decantar ele se for abrir agora.
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